Griya Literasi

Gebyar Wayang Kulit Semalam Suntuk Peringati HUT Desa Dwi Jaya ke-63

Kamis, 24 Agu 2023 22:50 3 menit membaca
PEMKAB MUBA

Sumsel Independen — Masih dalam suasana peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun 2023, Pemerintah Desa dan warga Desa Dwi Jaya, Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas, mengadakan gebyar wayang kulit semalam suntuk. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian doa bersama tasyakuran sedekah bumi dan peringatan Hari Jadi Desa Dwi Jaya yang ke-63. Dengan tema “Sejahtera, Aman, Profesional, Bersih, Damai, dan Nyaman,” kegiatan berlangsung di kediaman Bapak Basuki, Kepala Dusun VI Desa Dwi Jaya pada hari Kamis (24/8/2023).

Elmi, Camat Tugumulyo, dalam sambutannya, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tasyakuran Desa Dwi Jaya dan menjelaskan bahwa sedekah bumi adalah tradisi yang harus dilestarikan sebagai bentuk syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa.

“Dalam kesempatan ini, atas nama Pemerintah Kecamatan Tugumulyo, saya sangat mengapresiasi terselenggaranya tasyakuran sedekah bumi dengan sangat baik dan sukses. Kegiatan sedekah bumi ini adalah tradisi turun temurun di Kecamatan Tugumulyo, dan kita harus menjaganya agar tetap berlangsung setiap tahunnya, sebagai wujud syukur atas Rahmat Tuhan Allah SWT kepada kita,” katanya.

Selain itu, malam penuh kehangatan ini juga menjadi momen peringatan Hari Jadi Desa Dwi Jaya yang ke-63 dan sedekah bumi. Kades Dwi Jaya, Wawan Hadi Suwito, mengajak seluruh tamu undangan untuk bersholawat bersama. “Dwijaya berdiri pada tahun 1960, dan di usia 63 ini, mari kita bersholawat bersama agar Kecamatan Tugumulyo, khususnya Desa Dwi Jaya, mendapatkan keberkahan dan keselamatan dalam menjalani roda pemerintahan,” ujarnya.

Wawan Hadi Suwito juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Dwi Jaya yang berpartisipasi dalam menyelenggarakan kegiatan sedekah bumi dan peringatan Hari Jadi Desa Dwi Jaya yang ke-63. “Kami dari Pemerintah Desa mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan dan partisipasi warga serta panitia pelaksana kegiatan ini. Mari jadikan momen ini sebagai ajang silaturahim antar warga desa,” tambahnya.

Sebagai wujud cinta dan pemenuhan nazar, Suwito juga menyerahkan cinderamata kepada perangkat desa yang telah habis masa baktinya. Pemberian cinderamata ini dilakukan dalam rangka memenuhi janji bahwa jika ia terpilih menjadi Kepala Desa Dwi Jaya, ia akan memberikan cinderamata tersebut. Dan pada akhirnya, dalam perayaan ulang tahun desa yang ke-63, Wawan Hadi Suwito memenuhi janjinya.

Tidak hanya itu, Yudi Pratama, yang mewakili tamu undangan sekaligus anggota DPRD Kabupaten Musi Rawas dari fraksi partai PDI Perjuangan, berharap agar Desa Dwi Jaya terus maju dan berkembang di Hari Ulang Tahunnya yang ke-63. “Semoga Desa Dwi Jaya terus berkembang dalam perekonomiannya dan maju di bawah kepemimpinan Bapak Wawan Hadi Suwito,” ungkapnya.

Acara sedekah bumi dan peringatan Hari Jadi Desa Dwi Jaya yang ke-63 ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh dan pejabat, termasuk Camat Tugumulyo, Kepala Sekcam Tugumulyo, Kapolsek Tugumulyo, anggota DPRD Kabupaten Musi, Danramil, tokoh adat, tokoh agama, ribuan masyarakat Desa Dwi Jaya, serta BPD. (den)

Laporan: Deni
Editor: Pram

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


  MAJALAH TERBARU

  Majalah Independen Edisi LIX
  Majalah Independen Edisi LVIII

  Sponsor

  Wujudkan Supremasi Hukum
  <

  Majelis Dzikir Ustadz H. Hendra Zainuddin

  Bengkel Las Listrik Karya Jaya

  Perumahan

  xBanner Samping
  xBanner Samping
  Beranda Cari Trending Lainnya
  Dark Mode