Griya Literasi

Resmi Dilantik, Taufan Maulana Gantikan Alex Noerdin

Selasa, 29 Agu 2023 15:36 2 menit membaca
PEMKAB MUBA

Sumsel Independen – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI secara resmi melantik Taufan Maulana sebagai anggota pengganti antarwaktu (PAW) untuk sisa masa jabatan 2019-2024. Pelantikan tersebut digelar pada Selasa, (29/8/2023).

Anggota PAW baru ini berasal dari Fraksi Partai Golkar dan mewakili daerah pemilihan (Dapil) Sumatera Selatan II. Taufan Maulana menggantikan posisi yang ditinggalkan oleh Alex Noerdin, yang terjerat dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi terkait pembelian gas bumi oleh BUMD Perusahaan Daerah Pertambangan dan Energi (PDPDE) Sumatera Selatan periode 2010-2019.

Upacara pelantikan dihadiri oleh para tokoh penting DPR. Ketua DPR Puan Maharani memimpin prosesi pelantikan, disaksikan oleh Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Lodewijk F Paulus, Muhaimin Iskandar, dan Rachmat Gobel.

Dengan penuh kejujuran, Puan Maharani mengingatkan Taufan akan tanggung jawab besar yang diemban oleh seorang anggota DPR terhadap bangsa dan negara Indonesia.

“Patut saya ingatkan bahwa sumpah yang akan saudara ucapkan mengandung tanggung jawab terhadap bangsa dan negara RI, tanggung jawab memelihara dan menyelamatkan Pancasila dan UUD RI 1945. Sumpah ini adalah terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan manusia yang harus ditepati dengan segala keikhlasan dan kejujuran, saya harap saudara ikuti lafal sumpah yang akan saya pandu,” ujar Puan Maharani dikutip dari Kompas.com

Salah satu momen penting dalam upacara tersebut adalah ketika Puan Maharani memandu Taufan Maulana untuk membacakan sumpah janji sebagai anggota DPR. Berikut isi sumpah para anggota PAW seperti dipandu Puan Maharani.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya, sebagai anggota DPR dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD tahun 1945, bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh, demi tegaknya kehidupan demokrasi serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi seseorang dan golongan, bahwa saya akan memperjuangkan, aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan Nasional demi kepentingan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia”. (Ali) 


Editor: Syaidina Ali

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


  MAJALAH TERBARU

  Majalah Independen Edisi LIX
  Majalah Independen Edisi LVIII

  Sponsor

  Wujudkan Supremasi Hukum
  <

  Majelis Dzikir Ustadz H. Hendra Zainuddin

  Bengkel Las Listrik Karya Jaya

  Perumahan

  xBanner Samping
  xBanner Samping
  Beranda Cari Trending Lainnya
  Dark Mode